Bianco delle Venezie I.G.T.


Bianco delle Venezie I.G.T.

Un vino bianco di Garganega in purezza, fine ed elegante, solitario in una terra di vini rossi con una storia particolare … un “Disperato” perché non trovava il proprio nome, e alla fine l’abbiamo chiamato proprio così!

Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo intenso con note floreali e di frutta tropicale, ananas e mango. Struttura dotata di buona acidità e piacevole morbidezza, sapido ed equilibrato.

Ottimo come aperitivo, accompagna egregiamente antipasti raffinati di carne o pesce, crudités, primi piatti leggeri e aromatici, pesce e carni bianche alla griglia.

Servire fresco ad una temperatura di circa 8–10°C.


vino bianco disperato

Scheda Tecnica

Terreno: Bruno alluvionale abbastanza leggero, ricco di scheletro.
Vitigni: 100% Garganega.
Sistema di allevamento: Pergola doppia con 2.500 ceppi ettaro, 18 gemme ceppo. Età delle viti 25 anni. Inerbimento dei filari.
Vendemmia: Raccolta manuale delle uve a fine settembre.
Lento appassimento in fruttaio fino a gennaio.
Vinificazione: Pigiatura e pressatura delle uve. Fermentazione del mosto per 15 giorni circa a temperatura controllata (16° C).
Resa: 70 hl/Ha
Affinamento: Affinamento in acciaio per 4 mesi. Riposo in bottiglia per 2 mesi prima della commercializzazione.
Dati analitici: Alcool svolto 12,5%. Zuccheri riduttori residui 7 g/l. Acidità totale 5.8 g/l. pH 3.4. Estratto secco netto 24 g/l.