Vino Spumante Brut Rosè


Vino Spumante Brut Rosè

“Vendemmia 2008: Tolta la Molinara dal Disciplinare delle Uve usate per il Valpolicella.
… Una Vigliaccata!
Aromatica, Delicata nel Colore e nei Profumi…
per Provocazione ne abbiamo fatto un Brut Rosé”

Colore Rosato Brillante.
Perlage Sottile con Grana Fine e Persistente.
Bouquet delicatamente Fruttato con Sentori Floreali.
Sapore Fresco, Asciutto e Sapido.

Ottimo come Aperitivo, Accattivante anche nel Colore.
Accompagna egregiamente Antipasti di Carne e Pesce anche Crudi, Primi Leggeri e Carni Bianche alla Griglia.

Servire fresco ad una Temperatura di circa 8°C.


Scheda Tecnica

Terreno: Bruno, alluvionale, abbastanza leggero, ricco di scheletro.
Vitigni: 100% Molinara.
Sistema di allevamento: Pergola doppia, con 2.500 ceppi per ettaro, 18 gemme per ceppo, Età delle viti: 20 anni, Inerbimento dei filari.
Metodo di Raccolta: Manuale. Periodo: metà Settembre.
Vinificazione: Pigiatura e Pressatura delle uve. Macerazione a freddo del mosto per 48 ore a contatto con le bucce, Fermentazione del mosto per 15 giorni circa a temperatura controllata (14° C). Presa di spuma in autoclave per 30 giorni, secondo il Metodo Martinotti/Charmat.
Affinamento: Riposo in bottiglia per 2 mesi prima della commercializzazione
Resa: 70 hl/Ha
Dati analitici: Alcool svolto 11.6%. Zuccheri riduttori residui 10 g/l. Acidità totale 6.3 g/l. pH 3.3. Estratto secco netto 23 g/lg/l.