Spumante Brut Bianco


Spumante Brut Bianco

Una “Spudorata” proposta di Garganega e Durella Spumantizzate.

Colore Giallo Paglierino con Riflessi Dorati. Perlage Sottile con Grana Fine e Persistente. Profumo Agrumato con Note Floreali e di Frutta Tropicale, e Sensazioni Cremose.

Struttura dotata di Buona Acidità e Piacevole Morbidezza. Sapido ed Equilibrato.

Ottimo come Aperitivo, accompagna egregiamente Antipasti, Canapè, Primi Leggeri, Carni Bianche e Pesci alla Griglia.

Servire fresco ad una Temperatura di circa 6°C.


Scheda Tecnica

Terreno: Bruno, alluvionale, abbastanza leggero, ricco di scheletro.
Vitigni: 80% Garganega, 20% Durella.
Sistema di allevamento: Pergola Doppia, con 2.500 ceppi per ettaro. 18 gemme ceppo. Età delle viti: 25 anni. Inerbimento dei filari.
Metodo di Raccolta: Manuale.Periodo: metà Settembre.
Vinificazione: Pigiatura e Pressatura delle uve. Fermentazione del mosto per 15 giorni circa a temperatura controllata (14° C). Presa di spuma in autoclave per 30 giorni. Affinamento sui lieviti per altri 30 giorni.
Affinamento: Riposo in bottiglia per 2 mesi prima della commercializzazione.
Resa: 70 hl/Ha.
Dati analitici: Alcool svolto 11.9 %. Zuccheri riduttori residui 10 g/l. Acidità totale 6.1 g/l. pH 3.3. Estratto secco netto 21 g/l.