Valpolicella Classico D.O.C.


Valpolicella Classico D.O.C.

Colore rosso rubino brillante. Profumo fragrante ed intenso di ciliegia e frutti rossi. Sapore asciutto ed armonico, fresco e persistente, con una giusta acidità.

Vino da degustare giovane per apprezzare appieno il suo frutto fresco e generoso. Accompagna egregiamente i salumi della tradizione italiana, zuppe e minestre, primi piatti di riso e di pasta. Si abbina inoltre ai frutti di mare, al pesce e carni grigliate, anche bianche.

Servire ad una temperatura di circa 15°C. Stappare alcuni minuti prima di essere servito.


Scheda Tecnica

Terreno: Bruno, argilloso fertile con scheletro, profondo e resistente alla siccità
Vitigni: 60% Corvina, 25% Corvinone, 10% Rondinella, 5% Croatina.
Sistema di allevamento: Pergola doppia con 2.500 ceppi ettaro  18 gemme a ceppo  Età delle viti: 15 anni Inerbimento dei filari.
Vendemmia: Raccolta manuale delle uve nella prima decade di ottobre.
Lento appassimento in fruttaio fino a gennaio.
Vinificazione: Pigiatura e diraspatura delle uve. Temperatura di fermentazione: 26°C.  Macerazione di 10 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Fermentazione malo-lattica
Affinamento: Affinamento in acciaio per 6 mesi. Riposo in bottiglia per 2 mesi prima della commercializzazione
Resa: 60 hl/Ha
Dati analitici: Alcool svolto 12.9 %, Zuccheri riduttori residui 2 g/l Acidità totale 5.2 g/l pH 3.4 Estratto secco netto 28 g/l