TESTE DURE AMPHORA
Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG
Due generazioni in continuo confronto, portano a scelte di passione e cuore, nella costante ricerca di armonia e perfezione.
Vendemmia 2018
Abbinamento: carni rosse ricche e marezzate, stracotti della tradizione come la guancia di manzo e i brasati di selvaggina. Nella cucina d'oltralpe trova ottimi compagni nelle capesante o nel carpaccio di cervo. Si sposa nella cucina orientale con maiale o anatra laccati e la cernia.
160,00 €
CARATTERISTICHE
-
Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Croatina
-
Guyot, con 5000 ceppi per ettaro, 8 gemme ceppo e inerbimento dei filari. Età media delle viti: 15 anni.
Raccolta manuale, di grappoli scelti nel periodo di fine settembre, con lento appassimento in fruttaio fino a gennaio.
-
Pigiatura e diraspatura manuale delle uve appassite in gennaio.
Fermentazione e macerazione del mosto per 50 giorni, con follature giornaliere. Fermentazione malolattica.
-
Maturazione in anfora per 12 mesi e in tonneaux per i successivi 3 mesi. Affinamento in bottiglia per 30 mesi prima della commercializzazione.
Resa: 15 hl/ha.
16.5 Alcool (%)
3 Zuccheri (g/l)
5.5 Acidità (g/l)
3.5 PH
LO TROVI SOLO IN LOCALI SELEZIONATI