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Semplice non significa facile:
ecco la Valpolicella secondo Buglioni.
Superiore Valpolicella Classico DOC
Vendemmia 2021
Abbinamento: carni bianche di cortile, selvaggina da piuma. Pesce come merluzzo e salmone anche in zuppe speziate come il caciucco livornese e, perché no, le ostriche. Nella cucina vegetariana si sposa con risotti e primi piatti ai funghi o al tartufo. Trova ampio utilizzo nella cucina umami orientale e con piatti speziati e piccanti.
35,00 €
CARATTERISTICHE
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Corvina, Corvinone, Rondinella
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Guyot, con 5000 ceppi per ettaro, 8 gemme ceppo e inerbimento dei filari. Età media delle viti: 15 anni. Singolo vigneto.
Raccolta manuale di grappoli scelti ad inizio settembre.
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Pigiatura fresca delle uve con ausilio di ghiaccio secco.
Fermentazione e criomacerazione del mosto per 14 giorni, con follature giornaliere.
Fermentazione malolattica. -
36 mesi in cantina di cui 10 mesi in botti di Stockinger da 25hl.
Resa: 55hl/ha
12.5 Alcool (%)
2 Zuccheri (g/l)
6.2 Acidità (g/l)
3.3 PH
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