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Semplice non significa facile:
ecco la Valpolicella secondo Buglioni.

Superiore Valpolicella Classico DOC

Vendemmia 2021

Abbinamento: carni bianche di cortile, selvaggina da piuma. Pesce come merluzzo e salmone anche in zuppe speziate come il caciucco livornese e, perché no, le ostriche. Nella cucina vegetariana si sposa con risotti e primi piatti ai funghi o al tartufo. Trova ampio utilizzo nella cucina umami orientale e con piatti speziati e piccanti.

35,00 €

CARATTERISTICHE

  • Corvina, Corvinone, Rondinella

  • Guyot, con 5000 ceppi per ettaro, 8 gemme ceppo e inerbimento dei filari. Età media delle viti: 15 anni. Singolo vigneto.

    Raccolta manuale di grappoli scelti ad inizio settembre.

  • Pigiatura fresca delle uve con ausilio di ghiaccio secco.

    Fermentazione e criomacerazione del mosto per 14 giorni, con follature giornaliere.
    Fermentazione malolattica.

  • 36 mesi in cantina di cui 10 mesi in botti di Stockinger da 25hl.

    Resa: 55hl/ha

12.5 Alcool (%)

2 Zuccheri (g/l)

6.2 Acidità (g/l)

3.3 PH

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